Je n’irai pas à la cantine à Dijon parce que j’aime pas le porc (enfin, quoique, une belle tranche de sauciflar ou de jambon avec des corniches, mmh.. mais stop, faut pas rêver de ça à la cantine à Dijon ou ailleurs), et puis c’est pas bon pour la santé d’en manger souvent et, à la cantine à Dijon, à la rentrée, quand ce sera porc, ce sera porc ou porc, et rien d’autres.
lol alors, comme dirait l’autre.
Moi j’aime bien choisir, porc ou poisson, porc ou poulet ou merguez ou choux fleur, ou veau ou… tiens, des brocolis ! à oui, ça c’est drôlement bon, les brocolis !
C’est vrais ça, on peut quand même être végétarien aussi, et puis musulman ou catho pratiquant le carême ou le ramadan (enfin plutôt l’inverse), et puis aussi agnostique et végétarien (je trouve que ça va bien ensemble, et puis ça a l’air profond…).
Mais voilà à Dijon, rien de tout ça, ou alors faut pas que ça se voit. C’est République et Marseillaise, point ! Et la République aime bien le porc, c’est bien connu. Bon, d’accord, la moutarde et le porc ça va bien ensemble, mais pas que. La moutarde ça va vachement bien avec le poisson ou le lapin ou l’agneau et aussi avec les écrevisses.
Enfin voilà quoi, un peu d’ouverture d’esprit, mede alors ! même à Dijon et avec de la moutarde.
Et puis, hein, le porc français, il a pas fière allure en ce moment les producteurs français s’étranglent à force de serrer les prix pendant que les industriel eux regardent ailleurs; où ? ben tiens, là où c’est moins cher ! et il y a toujours un endroit où c’est moins cher ! et ça c’est pas leur faute qu’ils disent les industriels, même qu’ils les aiment bien les producteurs français, si, si.
Enfin voilà, ce sera la crise, encore ! et bientôt, tous les producteurs de porcs du monde seront morts asphyxies (manque de fric) et puis les industriels avec (indigestion de fric) et, à part pour ceux qui pratiquent la chasse à courre, y aura peut être plus de porcs à béqueter, et alors à Dijon ils vont manger quoi hein ?